Briosa empata com Mauaense em jogo eletrizante e vai à semifinal

Notícias
Portuguesa Santista comemora primeiro gol no empate por 2 a 2 contra o Mauaense (Foto: Douglas Teixeira/Portuguesa Santista)

A Portuguesa Santista está classificada para a semifinal do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. A Briosa, que havia vencido o Mauaense na partida de ida das quartas de final, disputada em Mauá, por 1 a 0, garantiu a vaga após empatar com o adversário por 2 a 2, na tarde deste sábado (10), em Ulrico Mursa.

Os gols da equipe rubro-verde foram marcados por Juninho, ainda no primeiro tempo, e Willian, de pênalti, na etapa complementar. Jorge Mauá e Ramon descontaram para os mauaenses também no segundo tempo de jogo.

Na próxima fase do mata-mata, a Briosa enfrenta o Taboão da Serra. Em Bebedouro, o CATS surpreendeu a Internacional, vencendo de virada, por 2 a 1.

O jogo

Torcida esteve presente em bom número na partida entre Briosa e Mauaense, que terminou empatada em 2 a 2 (Foto: Douglas Teixeira/Portuguesa Santista)

Ulrico Mursa recebeu 1542 torcedores pagantes para acompanhar a partida que, pelo histórico recente, já é digna de ser chamada de clássico. Portuguesa Santista e Mauaense se enfretaram pela quarta vez este ano e o que se viu em campo foram duas equipes dispostas a jogar para vencer. O empate prevaleceu pela terceira vez nesta temporada.

Ainda no primeiro minuto de jogo, o Mauaense mostrou que venderia caro a vaga para a semifinal. Após uma bola que sobrou na entrada da área da Briosa, Jorge Mauá assustou ao encobrir o goleiro Cleyton, mas o chute acabou passando por cima do gol.

Nos minutos seguintes, o Mauaense pressionou a saída de bola da Portuguesa Santista, dificultando a transição ofensiva da Briosa.

Aos oito minutos, no entanto, a equipe rubro-verde surpreendeu. Após um contra-ataque, o árbitro marcou falta na intermediária do Mauaense. Em jogada ensaiada, Carlos Alberto levantou a bola para Lucão. De cabeça, o zagueiro escorou para a área. O atacante Juninho apareceu e, também de cabeça, completou para o gol e colocou a Briosa à frente no placar: 1 a 0.

Ricardinho corre para abraçar Juninho, autor do primeiro gol do empate da Briosa em 2 a 2 contra o Mauaense (Foto: Douglas Teixeira/Portuguesa Santista)

A partir de então, o jogo ficou truncado e as jogadas de bola parada passaram a ser a tônica da partida. Aos 39 minutos, o zagueiro Lucão derrubou Jorge Mauá perto da área. Allan cobrou e a bola foi desviada para escanteio. Erick fez a cobrança e a zaga da Briosa afastou após um perigoso bate-rebate.

No segundo tempo, a primeira chance de gol foi do Mauaense. Aos cinco minutos, a bola sobrou para Jorge Mauá, perto da área. O atacante chutou e o goleiro Cleyton defendeu com os pés. Na sequência do lance, a defesa da Briosa colocou para escanteio.

O que se viu nos minutos seguintes foram ambas as equipes chegando com perigo à intermediária adversária, mas sem conseguir concluir em gol.

Aos 15 minutos, no entanto, a Briosa conseguiu seu segundo tento. Após Fernando roubar a bola na saída do Mauaense, o atacante rubro-verde tabelou com o meia Ricardinho, que invadiu a área e chutou. O árbitro viu toque de mão da zaga do time de Mauá e marcou pênalti. Na cobrança, Willian converteu. Foi o 18º gol do artilheiro da Briosa no campeonato.

Willian, de pênalti, marcou o segundo gol da Briosa no empate em 2 a 2 contra o Mauaense (Foto: Douglas Teixeira/Portuguesa Santista)

Quando o jogo parecia caminhar para um desfecho tranquilo a favor da Briosa, o Mauense mostrou por que chegou às quartas de final do Campeonato Paulista. A Locomotiva passou a investir nas bolas cruzadas na área e conseguiu seu primeiro gol assim. Após rápida subida, Vinícius cruzou para Jorge Mauá que, de bicicleta, descontou para o Mauaense, aos 30 minutos.

E não parou por aí. Novamente em uma bola cruzada, o time de Mauá chegou ao empate. Aos 33 minutos, após novo cruzamento, Ramon fez o segundo gol da Locomotiva.

O empate acordou a Briosa, que passou a investir contra o adversário. Aos 42 minutos, Diego Palhinha e Eric, que entraram na segunda etapa, tabelaram. A bola sobrou para o meia da Briosa, que chutou baixo, para defesa do goleiro Thiago.

Diego Palhinha voltou a dar trabalho à defesa do Mauaense em mais de uma oportunidade. Em um desses lances, numa rápida subida, o camisa 16 da Briosa tocou para Willian, que acabou chutando em cima de Thiago.

O Mauaense continou a cruzada ao ataque investindo nas bolas alçadas na área. Ora a equipe parava nas mãos do goleiro Cleyton, ora na defesa da Briosa, que afastava o perigo. Para festa da torcida rubro-verde, a partida terminou aos 47 minutos, sem nova alteração no placar.