Portuguesa Santista vence Tupã na estreia da segunda fase

Notícias
portuguesa-santista-e-tupa-2016-fora
Foto e arte: Douglas Teixeira/Portuguesa Santista

A viagem foi longa e o jogo difícil, como o técnico Ricardo Costa havia previsto. Ainda assim, a Portuguesa Santista venceu o Tupã, por 2 a 0, na noite desse sábado (23), em partida disputada no estádio Alonso Carvalho Braga, em Tupã. O triunfo foi conquistado com gols do artilheiro Willian, de pênalti, aos 36 minutos do primeiro tempo, e por Kauê Rivera, aos 31 da etapa complementar.

Com o resultado, a Briosa termina a primeira rodada da segunda fase na liderança do Grupo 8, com três pontos, seguida pelo Desportivo Brasil, que venceu o Tanabi por 1 a 0, e possui a mesma pontuação, mas com um gol a menos de saldo. Tupã e Tanabi fecham a chave na terceira e quarta posições, respectivamente.

O próximo compromisso da Portuguesa Santista é contra o Tanabi, em Ulrico Mursa. A Briosa recebe o adversário na sexta-feira (29), às 20 horas.

Na segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão, as equipes se dividem em quadro grupos com quatro integrantes cada. Os times se enfrentam em turno e returno, dentro de seus próprios grupos, e os dois primeiros colocados de cada chave avançam à terceira fase. O regulamento deste ano prevê o acesso à Série A3 somente ao campeão e vice-campeão.